ЭПОКСИДНО-ЦЕМЕНТНЫЙ РЕМОНТНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И ЗАЩИТЫ БЕТОНА С ТОЛЩИНОЙ СЛОЯ ДО 5 мм
ОПИСАНИЕ
МАКСЭПОКС ЦЕМ - трехкомпонентный раствор, состоящий из цементов и эпоксидной смолы на водной основе. Он специально разработан для ремонта, выравнивания и защиты вертикальных и горизонтальных бетонных поверхностей слоями толщиной до 5 мм.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Восстановление и выравнивание поврежденного бетона и штукатурки. Заполнение пустот, рытвин и т.д.
- Ремонт и защита от абразивного износа бетонных конструкций водоочистных сооружений, плотин, промышленных полов и т.д.
- Защита от агрессивного воздействия химических веществ.
- В качестве подготовительного слоя перед нанесением эпоксидного или полиуретанового покрытия на влажное основание.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Отличная адгезия к цементным основаниям. Не требуется грунтовка.
- Работает как пароизоляционный слой при нанесении эпоксидного или полиуретанового покрытия на влажное основание.
- Устойчив к абразивному износу.
- Высокая химическая стойкость.
- По внешнему виду полностью схож с бетоном.
- Тиксотропный и удобоукладываемый материал.
- Не токсичен. Не имеет запаха. Не содержит растворителей, не горюч.
ПРИМЕНЕНИЕ
Подготовка поверхности.
Поверхность должна быть структурно прочной и очищенной от краски, высолов, отслоений, пыли, гипсовой штукатурки и всех элементов, влияющих на адгезию, а затем обезжирена. Все дефекты рытвины и полости на поверхности должны быть предварительно заделаны ремонтным раствором. Промойте основание чистой водой, не оставляя при этом свободной воды на поверхности.
Приготовление смеси.
МАКСЭПОКС ЦЕМ поставляется в комплекте из трех предварительно взвешенных компонентов. Компонент А вливается в компонент В. Материал смешивается низкоскоростным миксером (400-600 об/мин) до получения однородной по консистенции и цвету жидкости. Затем, не останавливая миксер, следует постепенно добавлять компонент С (порошок) до получения однородного раствора без комочков и пузырьков воздуха. Небольшое количество продукта может быть смешано вручную. Не следует производить смешивание слишком длительное время или на высокой скорости, это может вызвать нагревание раствора или вовлечение большого количества воздуха в смесь. Жизнеспособность смеси 30 — 40 минут при 20 ºC.
Нанесение.
Наносите МАКСЭПОКС ЦЕМ слоями толщиной не более 5 мм. Полости и отверстия должны быть предварительно заполнены ремонтными составами. Когда раствор начнет схватываться примерно через 20 — 30 минут в зависимости от условий окружающей среды, его поверхность следует загладить влажной губкой, правилом или шпателем. Следующий слой должен быть нанесен, когда предыдущий полностью схватился, то есть примерно спустя 24 часа в зависимости от условий окружающей среды.
Условия нанесения.
Не наносите при температуре ниже 8 ºC или если такая температура ожидается в ближайшие 24 часа. Не наносите материал на замерзшую поверхность.
Уход.
Защищайте поверхность от дождя в течение 24 часов после нанесения. Эпоксидное и полиуретановое покрытие может наноситься спустя минимум 24 часа при 20 ºC (поверхностная влажность должна быть менее 4 %). Низкая температура, повышенная относительная влажность и/или плохая вентиляция воздуха требует большего времени схватывания продукта.
Очистка.
Инструменты и оборудование должны быть вымыты водой сразу после применения.
Схватившийся раствор может быть удален только механическим способом.
РАСХОД
Примерный расход составляет 1,95 кг/м2 ·мм толщины. Расход может варьироваться в зависимости от пористости и текстуры основания. Для определения точного расхода
материала следует произвести пробное нанесение.
УПАКОВКА
Поставляется в светло-сером цвете в комплектах по 20 кг (компонент A: 0,75 кг, компонент B: 2,25 кг и компонент C: 17 кг).
ХРАНЕНИЕ
12 месяцев в закрытой заводской упаковке и в сухом прохладном крытом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей и низких температур. Хранить при температуре 5-30 °C. Температура ниже 5 ºC приводит к кристаллизации продукта. Если такое произошло, следует постепенно нагреть продукт до температуры 80 — 90 ºC, при этом постоянно помешивая, до тех пор, пока его консистенция не станет однородной без воздушного вовлечения.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ