Гидротехнический центр Гидротехнический центр
-- Cтроительство с помощью современных геотехнологий -- Ремонт и усиление строительных конструкций -- Техническое консультирование -- Поставка материалов для устройства гидроизоляционных систем -- Защиты строительных конструкций от всех видов коррозии -- Ремонт и усиление фундаментов и оснований -- Диагностика строительных конструкций
  • о компании
  • технологии
  • Материалы
  • виды работ
  • новости
  • главная
  • контакты
Ремонт и усиление фундаментовСтруйная цементацияУсиление фундаментов аварийных зданий и сооруженийБерегоукреплениегидроизоляция зданий и сооруженийИнъекционные системы
Новости компании
15.01.2015 - Ваши задачи – наши решения решение проблем, связанных с ошибками проектировщиков и строителей
Ходят «активные слухи», что совсем скоро вообще отменят экспертизу проектной документации, но тогда, вполне вероятно, наступит эра благополучия для тех компаний, которые занимают свою нишу среди экспертов в области обследования строящихся или давно построенных зданий и сооружений (или недавно возведенных, но уже рассыпающихся).

12.11.2013 - Многоуровневые подземные автостоянки
В наше время столько автомобилей, что найти свободное место для его парковки намного сложнее, чем «найти иголку в стоге сена». Различные специалисты считают, что решение этой проблемы следует искать в вертикальной плоскости.

22.10.2013 - Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона
Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона


Обратный звонок

Гидроизоляция и защита-МАКССИЛ® ФЛЕКС (Maxseal® Flex)

ЭЛАСТИЧНОЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОНА И КАМЕННОЙ КЛАДКИ

ЭЛАСТИЧНОЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОНА И КАМЕННОЙ КЛАДКИ

ОПИСАНИЕ
МАКССИЛ ФЛЕКС представляет собой двухкомпонентный продукт. Компонент А – смесь цементов и специальных добавок. Компонент Б – синтетическая смола. При нанесении МАКССИЛ ФЛЕКС образует не токсичное эластичное гидроизоляционное покрытие с отличной адгезией к различным поверхностям, таким как: бетон, натуральный и искусственный камень, ремонтные строительные смеси, кирпич, металл и т.п.
ЭЛАСТИЧНОЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОНА И КАМЕННОЙ КЛАДКИ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
• Гидроизоляция разного рода гидротехнических сооружений: каналов, дамб, систем водопровода, водоочистных конструкций, бассейнов, резервуаров с питьевой водой, а также мостов.
• Гидроизоляция подземных частей сооружений, таких как фундаменты, тоннели и шахты, которые подвержены воздействию позитивного и негативного давления грунтовых вод.
• В качестве защитного покрытия, препятствующего проникновению хлоридов, прохождению процессов карбонизации, а также как защита от активного воздействия циклов замерзания/оттаивания, например для мостовых конструкций.
• Гидроизоляция строительных конструкций, подверженных динамическим нагрузкам.
• Гидроизоляция балконов и террас.
• Внутренняя и наружная гидроизоляция как новых, так и старых строений, находящихся под воздействием агрессивных сред.
• Гидроизоляция под плитку в ванных комнатах, кухнях и других влажных помещениях в отелях, госпиталях, офисах и частных домах, подходит для устройства внешней гидроизоляции.
ПРЕИМУЩЕСТВА
• Эластичное покрытие, обеспечивающее полную водонепроницаемость даже в условиях высокого негативного давления воды.
• Компенсирует усадочную деформацию и перекрывает волосные трещины, работая, как эластичная мембрана.
• Защищает бетонные конструкции от карбонизации и электрохимической коррозии.
• Обладает хорошей паропроницаемостью, позволяя основанию «дышать».
• МАКССИЛ ФЛЕКС стоек к абразивному износу и ультрафиолетовому излучению, в том числе, устойчив к атмосферным загрязнителям, коррозионному эффекту соленой воды и воздействию чередующихся циклов замерзания/оттаивания.
• Покрытие обеспечивает гидроизоляцию подземных сооружений, находящихся под негативным гидростатическим напором грунтовых вод, даже при нанесении его на внутреннюю поверхность стены.
• Обладает великолепной адгезией и легко наносится. Не требует применения дополнительных связывающих агентов. Может наноситься на влажные поверхности.
• Не токсичен. Не содержит хлоридов. Может быть использован при контакте с питьевой водой.
• Высокая долговечность покрытия позволяет исключить расходы на ремонтные работы.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Поверхность, на которую наносят покрытие, должна быть структурно прочной и полностью очищенной от следов краски, выцветов, отслоений, пыли, гипсовой штукатурки и т.п., а также обезжиренной. Удаление с поверхности цементного молочка и рыхлых слоёв (в глубину и по плоскости) до «здорового» основания рекомендуется проводить водой под высоким давлением или пескоструйной обработкой. Другие методы очистки не рекомендуются.
Не наносите МАККСИЛ ФЛЕКС на замерзшую поверхность. Все повреждения и дефекты бетона должны быть устранены: трещины раскрыты на глубину примерно 2 см, оголенные стальные стержни арматуры зачищены и обработаны со всех сторон материалом МАКСРЕСТ ПАССИВ, а затем все пустоты должны быть заделаны безусадочным ремонтным составом, таким как МАКСРЕСТ, МАКСРАЙТ 500 или МАКСРАЙТ 700. Необходимо обеспечить глубину нахождения рабочей арматуры около 2 см, а металлических частей 1 см, вырубкой металла либо наращиванием защитного слоя.
ВНИМАНИЕ!
Качественная очистка и подготовка основания являются залогом успешной гидроизоляции конструкции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
МАКССИЛ ФЛЕКС поставляется в двух предварительно расфасованных по весу компонентах.
Влить в чистую емкость для приготовления массы смолу из канистры. Затем засыпать порошок частями, постоянно перемешивая с помощью низкоскоростной дрели (400-600 об./мин.), и в итоге, довести массу до однородной, кремообразной консистенции. Следует соблюдать пропорцию жидкость/порошок так, как предусмотрено расфасовкой. Исключается добавление воды в смесь. В зависимости от температуры и относительной влажности воздуха, смесь не теряет своих свойств в течение 30-60 минут.
НАНЕСЕНИЕ
Перед нанесением обильно увлажняйте поверхность водой, не оставляя излишков воды на поверхности. Обычно МАКССИЛ ФЛЕКС наносится щеткой с нейлоновой щетиной, такой как МАКСБРАШ или МАКСБРУМ, которая позволяет материалу заполнять все поры и раковины, а так же мастерком или оборудованием для набрызга. Нанесение набрызгом или распылением применяется при большой площади работ. Рекомендуемое давление 3,5-5,0 бар, размер насадки 3-4 мм. При распылении необходимо пользоваться щеткой для обеспечения сплошности и непрерывности первого слоя. Шпатели и мастерок используются при необходимости получения гладкого и ровного покрытия. После окончания работ инструмент промывается обычной водой и хранится до следующего использования.
МАКССИЛ ФЛЕКС наносится в 2 слоя. При использовании щетки, первый слой наносится в одном направлении до получения непрерывного, сплошного и однородного покрытия. Второй слой рекомендуется наносить по истечении 16 часов, но не позже чем через 3 суток. Он должен быть нанесен в перпендикулярном направлении. Расход материала на слой составляет 1 ÷ 1,5 кг/м2 необходимо знать, что общий расход зависит от шероховатости поверхности и составляет 2,5 – 3,0 кг/м2. При использовании МАКССИЛ ФЛЕКС в качестве защитного покрытия оптимальный расход 1,8 кг/м2 .
В местах подвижных швов, примыканий и пр., где ожидаются или возможны деформации первый слой армируется (40 г/м2) легкой сеткой. Лента сетки шириной 20 см укладывается на свежий слой МАКССИЛ ФЛЕКС, утапливается в него и сразу же покрывается слоем материала, так что бы зафиксировались в слое и скрылись ячейки сетки. В данном случае расход увеличивается в среднем на 0,5 кг/м2
ТЕМПЕРАТУРА НАНЕСЕНИЯ
Оптимальная температура нанесения +10 ÷ +25°С. Не наносите МАКССИЛ ФЛЕКС при температуре ниже 5°С или в случае, когда ожидается понижение температуры в течение 24 часов после нанесения покрытия. Защищайте покрытие от быстрого высыхания, при сильном ветре, температуре свыше +30°С, например орошая водой в течение 2 часов после нанесения, а если в ближайшие 24 часа ожидается дождь, то свеженанесенное покрытие следует укрыть от дождя.

Время начала эксплуатации гидроизоляционного покрытия зависит от температуры и относительной влажности воздуха. При температуре 20°С и относительной влажности 50% покрытие может непосредственно контактировать с водой по истечении 14 суток. Период созревания покрытия, нанесенного при низких температурах и в не проветриваемом помещении, увеличивается. Перед введением покрытия, которое будет работать в непосредственном контакте с водой, в эксплуатацию промойте покрытие МАКССИЛ ФЛЕКС водой.
ЦВЕТА
Стандартный цвет МАКССИЛ ФЛЕКС серый и белый. Существует также пигментированный вариант, выполненный в пастельных тонах МАКССИЛ ФЛЕКС ДЕКОР.
ТЕКСТУРА
МАКССИЛ ФЛЕКС СТАНДАРТ содержит наполнитель крупностью до 0,6 мм, а МАКССИЛ ФЛЕКС ГЛАДКИЙ содержит наполнитель крупностью до 0,15 мм.
РАСХОД
МАКССИЛ ФЛЕКС наносится в 2 слоя с расходом на слой 1 — 1,5 кг/кв.м., и соответственно с полным расходом 2 – 3 кг/кв.м. Данный расход обеспечивает хорошее качество покрытия.
ХРАНЕНИЕ
Срок хранения МАКССИЛ ФЛЕКС — 12 месяцев при ненарушенной оригинальной заводской упаковке в прохладном и сухом складском помещении. Предохраняйте компонент А (порошок) от влаги и компонент Б (жидкость) от замораживания.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Компоненты материала не токсичны, но, как и все цементосодержащие смеси достаточно абразивны. При приготовлении рабочего раствора и его нанесении необходимо пользоваться резиновыми перчатками и защитными очками. Если смесь попала в глаза, промойте их тщательно чистой водой, но при этом не трите. Если раздражение сохранится, обратитесь к врачу. При попадании материала на кожу смойте его мыльной водой. Листы Безопасности МАКССИЛ ФЛЕКС можно получить по запросу. Утилизация остатков продукта и пустой тары производиться в соответствии с местными законодательством и правилами.

Комментарии запрещены.

главная  | технологии  | виды работ  | портфолио  | о компании  | Контакты
Яндекс.Метрика

© 2012 Гидротехнический центр г. Тюмень +7-3452 69-90-85; 61-42-40; +7-922-044-1150. E-mail: super.gtc@yandex.ru