Гидротехнический центр Гидротехнический центр
-- Cтроительство с помощью современных геотехнологий -- Ремонт и усиление строительных конструкций -- Техническое консультирование -- Поставка материалов для устройства гидроизоляционных систем -- Защиты строительных конструкций от всех видов коррозии -- Ремонт и усиление фундаментов и оснований -- Диагностика строительных конструкций
  • о компании
  • технологии
  • Материалы
  • виды работ
  • новости
  • главная
  • контакты
Ремонт и усиление фундаментовСтруйная цементацияУсиление фундаментов аварийных зданий и сооруженийБерегоукреплениегидроизоляция зданий и сооруженийИнъекционные системы
Новости компании
15.01.2015 - Ваши задачи – наши решения решение проблем, связанных с ошибками проектировщиков и строителей
Ходят «активные слухи», что совсем скоро вообще отменят экспертизу проектной документации, но тогда, вполне вероятно, наступит эра благополучия для тех компаний, которые занимают свою нишу среди экспертов в области обследования строящихся или давно построенных зданий и сооружений (или недавно возведенных, но уже рассыпающихся).

12.11.2013 - Многоуровневые подземные автостоянки
В наше время столько автомобилей, что найти свободное место для его парковки намного сложнее, чем «найти иголку в стоге сена». Различные специалисты считают, что решение этой проблемы следует искать в вертикальной плоскости.

22.10.2013 - Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона
Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона


Обратный звонок

Гидроизоляция и защита - МАКССИЛ® СУПЕР (Maxseal ® Super)

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ОСМОТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ОСМОТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

ОПИСАНИЕ
МАКССИЛ СУПЕР – это специальное гидроизоляционное покрытие, которое представляет собой смесь специальных цементов, тщательно подобранных наполнителей, а также органических и неорганических добавок. Его особая формула обеспечивает, во-первых, глубокое проникновение активных компонентов в структуру основания через поры и капилляры (осмотический процесс), а во-вторых, к росту кристаллических новообразований на внутренней поверхности капиллярно-пористой системы (цементного камня) и как следствие к герметизации пор и образованию объемного защитного гидроизоляционного барьера в теле бетонной конструкции. МАКССИЛ СУПЕР наносится, как на старый бетон, так и на свежеуложенный, на цементосодержащие штукатурки и стяжки и кирпичную кладку.
ПРИМЕНЕНИЕ
Гидроизоляция и ремонт:
• Гидроизоляция и защита бетонных и железобетонных конструкций от разрушающего действия воды;
• Подземных сооружений, находящихся под «позитивным» и «негативным» давлением грунтовых вод;
• Дамб, туннелей, шахтных стволов и выработок;
• Фундаментов, подпорных стен;
• Водоочистных сооружений;
• Бассейнов, резервуаров с питьевой водой;
• В качестве декоративной отделки и гидроизоляции оболочек градирен;
• Восстановление ирригационных каналов.
• Сборных бетонных элементов (блоки, ригели, панели и т.п.).
ПРЕИМУЩЕСТВА
• Покрытие инициирует осмотический процесс, в результате которого активные компоненты МАКССИЛ СУПЕР, проникая в поры конструкции и кристаллизуясь, герметизируют их.
• 100% гидроизоляция строительных конструкций, постоянно находящихся под высоким напором воды.
• Покрытие обеспечивает гидроизоляцию подземных сооружений, находящихся под напором грунтовых вод, даже при нанесении его на внутреннюю поверхность наружных стен. При этом происходит так называемая «негативная гидроизоляция»: вода работает на отрыв от основания.
• Защищает бетонные конструкции от различных видов коррозии (кислотной, сульфатной, солевой, карбонизации и т.д.).
• Наносится на влажную поверхность.
• Высокая долговечность.
• Может использоваться для увеличения адгезии последующих слоев при бетонировании.
• Повышает сопротивляемость коррозионному воздействию соленой воды и атмосферных загрязнителей.
• Покрытие не оказывает токсичного воздействия на питьевую воду.
• Как только покрытие схватилось, поверх него можно нанести краску, штукатурку, уложить керамическую плитку, как, например, в плавательных бассейнах или при создании стенной росписи.
• Слой МАКССИЛ СУПЕР паропроницаем, что позволяет бетону «дышать».
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Поверхность, на которую наносят покрытие, должна быть структурно прочной и полностью очищенной от следов краски, выцветов, отслоений, пыли, гипсовой штукатурки и т.п., а также обезжиренной. Ранее окрашенную поверхность следует максимально возможно очистить от краски или побелки (минимум на 80%). Все видимые трещины должны быть расшиты и заполнены составом МАКСРЕСТ или МАКСРАЙТ; при наличии активных протечек – с помощью МАКСПЛАГ. Все выступающие металлические стержни должны быть обрезаны на глубину не менее 2 см, и также заделаны материалом МАКСРЕСТ, МАКСРАЙТ или МАКСПЛАГ. Перед нанесением покрытия обильно промойте поверхность водой. При этом на ней не должны оставаться излишки воды.
ВНИМАНИЕ!
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЧИСТКА И ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЛОГОМ УСПЕШНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ КОНСТРУКЦИИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
В емкость, содержащую 7л воды, постепенно перемешивая засыпать 25 кг МАКССИЛ СУПЕР (1 мешок). Приготовление рабочей смеси производить с помощью низкоскоростной дрели (400-600 об/мин) до получения однородной густой, кремообразной пасты, после чего дать отстояться около минуты и перемешать повторно.
Для проверки консистенции полученного рабочего состава необходимо опустить в него щетку до половины длины щетины. Если щетка не тонет и не падает набок, но, тем не менее, её можно без особых усилий перемещать в массе рабочего состава, то нужная консистенция достигнута.
НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЯ
Нанесение кистью. МАКССИЛ СУПЕР наносится щеткой с нейлоновой щетиной, такой как МАКСБРАШ или МАКСБРУМ — щеткой на длинной ручке. С помощью МАКСБРАШ или МАКСБРУМ нанесите плотный слой, образующий непрерывное и однородное покрытие; не размазывайте его, как это делают с краской, наносите только в одном направлении. Второй слой должен быть нанесен в противоположном первому направлении. Расход материала при двухслойном покрытии должен составлять 1-1,5 кг/м2 на каждый слой. Полный расход около 2,5 кг/м2.

Нанесение напылением (торкретирование). Также материал может быть нанесен с помощью оборудования для торкретирования, как мокрым способом, так и сухим. При мокром способе по нанесенному слою рекомендуется пройтись круговыми движениями щеткой МАКСБРУМ для обеспечения сплошного и однородного покрытия. При нанесении смеси при высоких температурах или методом напыления количество воды затворения следует немного увеличить.

Нанесение сухой посыпкой. Порошок МАКССИЛ СУПЕР наносится на выровненную и увлажненную свежеуложенную бетонную смесь, а затем затирается для получения единой гидроизоляционной мембраны. Расход материала 1,5-2,5 кг/м2. Чтобы обеспечить хорошее скольжение затирочной машины и исключить быстрое высыхание нанесенного слоя, а также для улучшения пенетрации системы, рекомендуется увлажнять его водой в течение всего процесса затирки. Чрезмерно быстрое высыхание поверхности также мешает нормальному процессу гидратации МАКССИЛ СУПЕР.
Отдельные области: колонны, углы, выводы труб, стыки и деформационные швы должны быть обработаны соответствующим образом.
МАКССИЛ СУПЕР может наноситься на тощий бетон и арматуру. В этом случае осуществляется не только защита арматуры от процессов коррозии, но и формируется барьер против поднятия капиллярной влаги в фундаментных плитах и ограждающих кострукциях.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
maksil_super2
ТЕМПЕРАТУРА НАНЕСЕНИЯ
Если изоляционные работы ведутся в летнее время, рекомендуется обильно увлажнять основание, делать это нужно также и после нанесения МАКССИЛ СУПЕР, если процесс высыхания идет слишком быстро. Не наносите покрытие при температуре ниже 5°С или в случае, когда такая температура
ожидается в ближайшие 24 часа после нанесения покрытия. Идеальная рабочая температура равна 15°-20°С. Не наносите покрытие на наружные поверхности в случае, если в течение 4-6 часов после нанесения ожидается дождь или предусмотрите защиту от дождя.
ЦВЕТА
МАКССИЛ СУПЕР поставляется в модификациях, имеющих стандартный серый цвет, белый и жемчужно-серый.
УПАКОВКА
Мешки по 25 кг, ведра по 25 кг.
ХРАНЕНИЕ
Срок хранения материала в мешках — 12 месяцев, в вёдрах – 18 месяцев. Материал рекомендуется хранить в закрытой оригинальной упаковке в сухом крытом помещении, при температуре не ниже 5°С.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Как и все цементные изделия, МАКССИЛ СУПЕР представляет собой абразивный материал, поэтому при приготовлении смеси и ее нанесении необходимо пользоваться защитными резиновыми перчатками и очками. При попадании материала на кожу, промойте это место мыльной водой. При попадании материала в глаза промойте их чистой водой, при этом старайтесь не тереть. Если раздражение не прошло, обратитесь за помощью к врачу. По запросу можно получить Листы безопасности на материал. Пустая упаковка и отходы после использования материала, должны быть удалены в соответствии с местными правилами.

Комментарии запрещены.

главная  | технологии  | виды работ  | портфолио  | о компании  | Контакты
Яндекс.Метрика

© 2012 Гидротехнический центр г. Тюмень +7-3452 69-90-85; 61-42-40; +7-922-044-1150. E-mail: super.gtc@yandex.ru