Гидротехнический центр Гидротехнический центр
-- Cтроительство с помощью современных геотехнологий -- Ремонт и усиление строительных конструкций -- Техническое консультирование -- Поставка материалов для устройства гидроизоляционных систем -- Защиты строительных конструкций от всех видов коррозии -- Ремонт и усиление фундаментов и оснований -- Диагностика строительных конструкций
  • о компании
  • технологии
  • Материалы
  • виды работ
  • новости
  • главная
  • контакты
Ремонт и усиление фундаментовСтруйная цементацияУсиление фундаментов аварийных зданий и сооруженийБерегоукреплениегидроизоляция зданий и сооруженийИнъекционные системы
Новости компании
15.01.2015 - Ваши задачи – наши решения решение проблем, связанных с ошибками проектировщиков и строителей
Ходят «активные слухи», что совсем скоро вообще отменят экспертизу проектной документации, но тогда, вполне вероятно, наступит эра благополучия для тех компаний, которые занимают свою нишу среди экспертов в области обследования строящихся или давно построенных зданий и сооружений (или недавно возведенных, но уже рассыпающихся).

12.11.2013 - Многоуровневые подземные автостоянки
В наше время столько автомобилей, что найти свободное место для его парковки намного сложнее, чем «найти иголку в стоге сена». Различные специалисты считают, что решение этой проблемы следует искать в вертикальной плоскости.

22.10.2013 - Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона
Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона


Обратный звонок

Гидроизоляция и защита - МАКССИЛ® (Maxseal ® )

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОНА, КИРПИЧА И   НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОНА, КИРПИЧА И НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

ОПИСАНИЕ
МАКССИЛ представляет собой сухую смесь цементов и специальных добавок, а также тщательно подобранных заполнителей, которые, работая совместно, делают покрытие водонепроницаемым. Состав подходит для нанесения по бетону, ремонтным составам на цементной основе, каменной кладке.
ПРИМЕНЕНИЕ
• Гидроизоляция и защита бетонных и железобетонных конструкций от разрушающего действия воды.
• В гражданском строительстве для гидроизоляции фундаментных плит, монолитных и сборных ограждающих конструкций, бассейнов и т.д.
• Для гидроизоляции промышленных объектов различного назначения, таких как тоннели, шахты, градирни, силосы, подпорные стенки, мостовые и портовые конструкции, и т.п.
• Обеспечение водонепроницаемости конструкциям гидротехнических сооружений, таким как плотины, дамбы, комплексы водоподготовки и водоочистки, резервуаров для хранения воды, системы мелиорации и ирригации.
• Одновременно с приданием конструкциям водонепроницаемости возможно использование материалов и для декоративной отделки применяя окрашенные составы
ПРЕИМУЩЕСТВА
• Обеспечивает эффективную и надежную защиту при использовании как изнутри, так и снаружи зданий и сооружений.
• Обладает долговечностью сравнимой с долговечностью материалов защищаемой конструкции, так как, заполняя и герметизируя поверхностные поры и раковины, структурно образует единое целое с основанием. Параметр долговечности лимитирует величина адгезии, которая может отличаться в каждом конкретном случае.
• Великолепная адгезия к таким строительным материалам, как бетон, кирпич, камень.
• Позволяет основанию “дышать”, имея отличную проницаемость для паров воды.
• Простота и технологичность покрытия при нанесении.
• Не обладает токсичностью по отношению к питьевой воде.
• Покрытие устойчиво к воздействию гидростатического давления грунтовых вод средней агрессивности.
• Обладает устойчивостью к коррозионному воздействию морской воды, загрязняющих и агрессивных веществ из атмосферы, например окислов углерода и серы.
• Покрытие обеспечивает оптимальную гидроизоляцию и одновременно служит декоративной отделкой.
• Имеет большую долговечность в сравнении с красками и другими покрытиями.
• После схватывания может подвергаться окрашиванию паропроницаемыми составами.
• На готовое покрытие можно наносить штукатурку и укладывать керамическую плитку без подготовительных работ, как, например, в бассейнах или при устройстве декоративных фресок вне помещений.
• Затраты на эксплуатацию незначительны.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Поверхность должна быть прочной и чистой, без краски, выцветов, отслоившихся частиц, жира, следов опалубочной смазки, пыли, гипсовой штукатурки и др. Требования к прочностным характеристикам основания следующие — на сжатие не менее 20 МПа, на растяжение при отрыве (когезия поверхностного слоя) 1,5 МПа.
Если на поверхность были нанесены побелка, краска или другие покрытия, то следует удалить их как минимум на 80%.
Все трещины следует расшить и заделать минимум 1,5х1,5 см составами МАКСРЕСТ, МАКСРАЙТ если в них нет воды, или составом МАКСПЛАГ при наличии активных протечек. Всю арматуру, не несущую конструкционной нагрузки, следует вырезать на глубину до 2 см и заделать эти места составами МАКСРЕСТ или МАКСПЛАГ. Перед нанесением покрытия поверхность промыть водой. Не наносить покрытие на гипсовую штукатурку.
ИНСТРУМЕНТЫ И НАНЕСЕНИЕ
Состав наносят кистью, щеткой, валиком или напылением. Использование при нанесении кистей МАКСБРАШ позволяет добиться более качественного заполнения поверхностных пор и раковин, что отражается более высоких показателях адгезии.
При помощи кисти МАКСБРАШ нанести толстый слой до образования сплошного однородного покрытия; не распределять по поверхности, как краску, наносить только в одном направлении, а следующий слой — в противоположном. После окончания работы кисти промыть водой и убрать до следующего использования.
КАК ПРОИЗВОДИТЬ СМЕШИВАНИЕ
В большой емкости смешать одну часть состава МАКСКРИЛ и три части воды; эту жидкость использовать для смешивания состава МАКССИЛ.
Необходимо 7-8 л жидкости на мешок порошка МАКССИЛ; смешивать до получения консистенции густой пасты. Дать смеси постоять 15 минут. При смешивании низкоскоростной дрелью перемешать снова в течение одной минуты и сразу начать нанесение.
На мешок или ведро 25 кг порошка требуется 7-8 л жидкости (вода/МАКСКРИЛ) или лишь 7 л воды, если поверхность идеально подготовлена для нанесения МАКССИЛ. Повторное добавление воды не рекомендуется.
ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БЕТОНА, КИРПИЧА И   НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ
ТЕМПЕРАТУРА ПРИ НАНЕСЕНИИ
В летний период поверхность следует обильно увлажнить и при смешивании использовать МАКСКРИЛ. Поверхность можно увлажнять и после нанесения состава, если вы видите, что она слишком быстро высыхает. В зимний период времени не наносить состав при температуре ниже 5оС или если такая
температура ожидается в течение 24 ч после нанесения. Не наносить на замерзшие поверхности. Идеальная температура для нанесения составляет 15-20о С. По наружным поверхностям не наносить во время дождя или если дождь ожидается в ближайшие 6 ч после нанесения.
ЦВЕТА
Стандартные: серый, белый, жемчужно-серый; другие пастельные тона под заказ.
УПАКОВКА
Мешки и ведра по 25 кг, банки по 5 кг.
ХРАНЕНИЕ
Мешки: 12 месяцев в сухом помещении; ведра: 18 месяцев.
ВНИМАНИЕ!
МАКССИЛ как все сухие смеси на цементной основе, является абразивным, поэтому при смешивании и его нанесении следует работать в защитных резиновых перчатках и очках. При попадании состава в глаза их следует тщательно промыть чистой водой, но не тереть. Если раздражение не проходит, обратиться к врачу. При попадании материала на кожу смойте его мыльной водой.
Листы Безопасности МАКССИЛ можно получить по запросу. Утилизация остатков продукта и пустой тары производиться в соответствии с местными правилами и законодательством.

Комментарии запрещены.

главная  | технологии  | виды работ  | портфолио  | о компании  | Контакты
Яндекс.Метрика

© 2012 Гидротехнический центр г. Тюмень +7-3452 69-90-85; 61-42-40; +7-922-044-1150. E-mail: super.gtc@yandex.ru