Гидротехнический центр Гидротехнический центр
-- Cтроительство с помощью современных геотехнологий -- Ремонт и усиление строительных конструкций -- Техническое консультирование -- Поставка материалов для устройства гидроизоляционных систем -- Защиты строительных конструкций от всех видов коррозии -- Ремонт и усиление фундаментов и оснований -- Диагностика строительных конструкций
  • о компании
  • технологии
  • Материалы
  • виды работ
  • новости
  • главная
  • контакты
Ремонт и усиление фундаментовСтруйная цементацияУсиление фундаментов аварийных зданий и сооруженийБерегоукреплениегидроизоляция зданий и сооруженийИнъекционные системы
Новости компании
15.01.2015 - Ваши задачи – наши решения решение проблем, связанных с ошибками проектировщиков и строителей
Ходят «активные слухи», что совсем скоро вообще отменят экспертизу проектной документации, но тогда, вполне вероятно, наступит эра благополучия для тех компаний, которые занимают свою нишу среди экспертов в области обследования строящихся или давно построенных зданий и сооружений (или недавно возведенных, но уже рассыпающихся).

12.11.2013 - Многоуровневые подземные автостоянки
В наше время столько автомобилей, что найти свободное место для его парковки намного сложнее, чем «найти иголку в стоге сена». Различные специалисты считают, что решение этой проблемы следует искать в вертикальной плоскости.

22.10.2013 - Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона
Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона


Обратный звонок

Ваши задачи – наши решения решение проблем, связанных с ошибками проектировщиков и строителей

Ходят «активные слухи», что совсем скоро вообще отменят экспертизу проектной документации, но тогда, вполне вероятно, наступит эра благополучия для тех компаний, которые занимают свою нишу среди экспертов в области обследования строящихся или давно построенных зданий и сооружений (или недавно возведенных, но уже рассыпающихся). Наши предположения в ходе беседы вызвали улыбку у генерального директора ООО «Гидротехнический центр» Сергея ЗИГАЛЕНКО, но, тем не менее, он признал их обоснованность.

Например, такой небезызвестный в Тюмени объект, как дом по ул. Герцена – Камышинской, построенный ПСК «Континент», претерпел уже не одну экспертизу – исследуются несущие и ограждающие конструкции здания в связи с подозрением на его аварийное состояние. А ведь в свое время проектная документация получила положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы… Берут сомнения, что одна только персональная ответственность архитекторов и проектировщиков обеспечит качество и безопасность возводимых зданий.

«Мы готовы проводить исследования любых объектов. У нас имеется для этого и соответствующее оборудование, и специалисты, — говорит Сергей Валерьевич. – Конечно, лучше бы аварийных ситуаций на объектах капитального строительства не возникало вообще, но если такое происходит, мы беремся не только обследовать «больного» и поставить «диагноз», но и сохранить ему жизнь».

Как рассказал руководитель компании, Гидротехнический центр был создан в 2009 году и объединил в своих рядах технический потенциал и опыт нескольких специализированных организаций. Так, фирма занимается и проектированием, и техническим консультированием, и поставкой материалов, и непосредственным производством работ, касающихся защиты зданий и сооружений. Кроме того, здесь ведутся научные изыскания, разработка и внедрение новых направлений и методов производства этих работ.

Основные виды деятельности ООО «Гидротехнический центр»:

  1. Проектирование и производство работ, техническое консультирование и поставка материалов для устройства гидроизоляционных систем, защиты строительных конструкций от всех видов коррозии, осушение подвальных, заглубленных и подземных сооружений и конструкций промышленного и гражданского назначения.
  2. Ремонт и усиление строительных конструкций (в т.ч. методами инъекций, а также внешнего армирования композитными материалами).
  3. Ремонт и усиление фундаментов и оснований аварийных зданий, устройство противофильтрационных завес, уплотнение грунтов, укрепление откосов котлованов и берегов (в т.ч. методом устройства инъекций и методом jet-1, jet-2, грунтовых анкеров).
  4. Устройство многоуровневых подземных паркингов методом «стена в грунте» позволяет значительно снизить сроки строительства.
  5. Разработка технической документации и выполнение работ по полигонам твердых бытовых отходов.
  6. Научные изыскания, разработка и внедрение новых направлений и методов производства работ.

На счету ООО «Гидротехнический центр» немало важных для областной столицы объектов. Мы попросили Сергея Зигаленко подробно остановиться на нескольких наиболее известных, рассказав о проводимых там работах.Наш собеседник заметил, что за время своей деятельности предприятие приняло участие в судьбе порядка 50 объектов.

«Особо можно отметить здание нового Тюменского драматического театра – там было проведено усиление монолитных железобетонных конструкций в местах сопряжения опорных элементов кровли с колоннами. Другое здание – объект культурного наследия: одно из строений 3-й горбольницы по ул. Даудельной. Чтобы спасти памятник архитектуры, силами нашей компании проведено усиление основания фундамента с применением новых технологий: устройство буро-инъекционных микросвай с уплотненным забоем, цементация грунтов; устройство горизонтальной отсечной гидроизоляции в кирпичных стенах методом инъецирования», — рассказал Сергей Валерьевич об оказании «скорой помощи» двум таким разным объектам.

Кроме того, фирма занимается подземными сооружениями, как говорится «от проекта до ключа». Так, Гидротехническим центром в 2009 году была выполнена разработка проектных, технических решений и технологического регламента подземного пешеходного перехода по ул. Пермякова, позже – проведены работы по устройству многоуровневой гидроизоляционной системы активного типа (с применением системы вакуумного контроля качества из современных материалов). В 2011 году разработана техническая документация по тоннелю на пересечении ул. Мельникайте и ул. 50 лет Октября.

Что касается противоаварийных работ, то, например, выполнена противофильтрационная завеса на таком объекте, как подземный пешеходный переход по ул. М.Горького – Республики, а также – усиление фундаментов производственной базы по ул. Госпаровской. Уникальность применяемых центром методов в том, что работы можно вести в стесненных условиях территорий жилых домов и производственных комплексов.

От частных заказов центр тоже не уклоняется. Например, есть в копилке фирмы и открытый частный водоем площадью поверхности 1900 кв.м: разработан проект, выполнены планировка поверхности, берегоукрепление, устройство грунтовых анкеров, проведены мероприятия против эрозии грунтов. На наш вопрос о профилактических мерах, которые необходимо предпринимать при строительстве новых объектов, Сергей Валерьевич ответил так: «В основание фундаментов закладываются материалы определенных параметров, и не стоит их менять на другие – более дешевые и менее качественные. Не следует экономить на качестве, надежности и долговечности зданий. Техническое задание для них формируется на основании объективных факторов. Тогда не потребуется ни усиления несущих конструкций, ни демонтажа ограждающих». И фирма при этом без работы не останемся – Гидротехнический центр может заниматься и водоотведением при строительстве коттеджных поселков, и, как уже было сказано — строительством подземных сооружений и устройством бассейнов.

Руководитель предприятия обратил наше внимание на то, что их компания при формировании технических предложений потенциальным партнерам ставит в приоритет высокую эффективность производства своих работ, оптимальный выбор технических решений и материалов по критериям цена-качество-долговечность-надежность.

«Мы всегда готовы к сотрудничеству. Наше предприятие заинтересовано в серьезных взаимоотношениях для налаживания перспективного партнерства», — подвел черту Сергей Зигаленко.

ООО «Гидротехнический центр»
Тюмень, ул. Мельникайте, 123а, оф. 313
Тел.: +7 (3452) 69-90-85, 61-42-40
www.gtc72.ru

 

Комментарии запрещены.

главная  | технологии  | виды работ  | портфолио  | о компании  | Контакты
Яндекс.Метрика

© 2012 Гидротехнический центр г. Тюмень +7-3452 69-90-85; 61-42-40; +7-922-044-1150. E-mail: super.gtc@yandex.ru