Гидротехнический центр Гидротехнический центр
-- Cтроительство с помощью современных геотехнологий -- Ремонт и усиление строительных конструкций -- Техническое консультирование -- Поставка материалов для устройства гидроизоляционных систем -- Защиты строительных конструкций от всех видов коррозии -- Ремонт и усиление фундаментов и оснований -- Диагностика строительных конструкций
  • о компании
  • технологии
  • Материалы
  • виды работ
  • новости
  • главная
  • контакты
Ремонт и усиление фундаментовСтруйная цементацияУсиление фундаментов аварийных зданий и сооруженийБерегоукреплениегидроизоляция зданий и сооруженийИнъекционные системы
Новости компании
15.01.2015 - Ваши задачи – наши решения решение проблем, связанных с ошибками проектировщиков и строителей
Ходят «активные слухи», что совсем скоро вообще отменят экспертизу проектной документации, но тогда, вполне вероятно, наступит эра благополучия для тех компаний, которые занимают свою нишу среди экспертов в области обследования строящихся или давно построенных зданий и сооружений (или недавно возведенных, но уже рассыпающихся).

12.11.2013 - Многоуровневые подземные автостоянки
В наше время столько автомобилей, что найти свободное место для его парковки намного сложнее, чем «найти иголку в стоге сена». Различные специалисты считают, что решение этой проблемы следует искать в вертикальной плоскости.

22.10.2013 - Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона
Технические описания продукции Drizoro для Ремонтныx материалов для бетона


Обратный звонок

МАКСДУР КР® (MaxdurKR® )

НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СУХОЙ, ХИМСТОЙКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОЛОВ

НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СУХОЙ, ХИМСТОЙКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОЛОВ

ОПИСАНИЕ

МАКСДУР  КР  представляет собой химстойкое, износостойкое неметаллическое покрытие  для монолитных полов. При нанесении и втирании во влажные свежеуложенные бетонные  полы оно образует химстойкую,  износостойкую поверхность. Благодаря своей плотности  (около 3500 кг/м3 ) и герметизации специальными герметиками обеспечивает повышенную  стойкость к проникновению масел, смазок, пищевых и прочих кислот, легко моется.  МАКСДУР КР представляет собой сухой порошок, состоящий из твердых наполнителей  (корунд и базальт), цементов и совместимых  полимерных добавок.

ПРИМЕНЕНИЕ

МАКСДУР КР используется для полов на складах, заводах, мастерских, в пищевом  производстве и т.п., где требуется прочные, химстойкие, стойкие к истиранию и не  образующие пыли полы, рассчитанные на интенсивное движение.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Гарантированная химстойкость, износостойкость и ударопрочность
  • Герметичен и не «пылит»
  • Эффективен и экономичен
  • Наносится одновременно с укладкой бетона
  • Не требуется специального ухода
  • Полы МАКСДУР  КР  легко моются  в отличие от обычных бетонных полов
  • Идеальная адгезия к бетону, одинаковый с бетоном коэффициент температурного расширения, полная совместимость со всеми видами добавок к бетону, всеми видами арматуры, в т.ч. стальной фибры.
  • Применяется на открытом воздухе при температуре от -50 до +250 °С
  • Подходит для скоростного движения

ПРИМЕНЕНИЕ

Просьба неукоснительно соблюдать СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные  покрытия», раздел 4 «Устройство полов» и «Рекомендации» (1988 г.) ЦНИИПромзданий к
нему и СНиП 2.03.13-88 «ПОЛЫ» и «Рекомендации» ЦНИИПромзданий по проектированию  полов МДС 31-1.98 (Таблица 1). При укладке полов должны соблюдаться стандартные
технологии работы с бетоном и бетонными полами без каких-либо исключений (в т.ч.  устройство швов).
Для обеспечения высокого качества Подрядчик по укладке должен работать в чистых и  защищенных окружающих условиях. Необходимо равномерно наносить МАКСДУР КР.
Необходимо  использовать  правильные  приемы  нанесения  и  заглаживания.  Особое внимание просьба уделять обработке краев. Наилучшие результаты дает бетон с  осадкой конуса в пределах 75-95 мм. Должен быть использован бетон марки В25, хорошего  качества с минимальным соотношением вода/цемент, которое дает полностью  уплотненную плиту. При использовании тележки для нанесения, МАКСДУР КР  распределяется  равномерно на бетоне за одно нанесение. При ручном нанесении вода,  растекающаяся по поверхности, должна быть удалена или дайте ей испариться (2-3 часа),  и МАКСДУР  КР должен быть нанесен на бетон равномерно в две стадии.
Первая стадия – рассыпается две трети от 8 кг (или от расхода, заложенного в проекте)  на м2 . Рассыпается вручную с высоты около 1 м, при этом строитель должен ходить вдоль
опалубки.

Вторая стадия (сразу после первой)  — рассыпается оставшаяся треть от 8 кг на м2 . Второе  рассыпание производится перпендикулярно первому. Необходимо избежать волнистости   на поверхности бетона. Нанесение не должно производиться большими дозами.
Затирку поверхности необходимо производить затирочной машиной для хорошего  уплотнения поверхности в следующей последовательности:
1.1. Затирку производят в первую  очередь по краям и в местах около колонн ручной затиркой. Перед затиркой необходимо удалить излишки воды с поверхности бетона.  Затирку производят дисками при помощи затирочных машин Allen , Whiteman.
1.2. После первой затирки необходимо нанести 2/3 сухой смеси МАКСДУР КР. Затирку  произвести после того как смесь впитает влагу из бетона. Всего производятся 4 затирки  после первого нанесения смеси.

1.3. Второй раз наносится 1/3 смеси МАКСДУР КР с последующей затиркой за 2 раза.  Первое выглаживание
1.4. После того как поверхность бетона станет твердой и утратит свой блеск можно  приступить к выглаживанию ее «вертолетами» с лопастями . Лопасти должны быть  плоскими, но нельзя допускать зарывания их в бетон. Второе выглаживание
1.5. Когда поверхность слегка стянется, ее надо еще раз выгладить, лопасти на этой  стадии должны быть слегка приподняты. Третье выглаживание
1.6. Как только небольшое количество начинает прилипать к лопастям, надо провести  третье выглаживание. При  этом заглаживаются мелкие дефекты поверхности.
Просьба особое внимание обратить на чистоту на поверхности пола при производстве  работ: рабочие должны передвигаться по полатям, иметь чистую обувь (обернуть  обувь в  п/э пакеты), промывать диски и лопасти перед затиркой. Нанесение МАКСДУР  КР  ведет к тому, что поверхность плиты становится жесткой   быстрее, чем обычно. Загерметизируйте МАКСДУР  КР  путем нанесения герметика МАКСКЮРЕ. Возможно  нанесение герметика и после отвердения пола. Наносите герметик с помощью валика.  Уберите потеки.  МАКСКЮРЕ предотвращает преждевременное испарение воды из бетона.  Постарайтесь закрыть двери и окна, чтобы избежать сильных сквозняков, которые могут  привести к неравномерному высыханию бетона. Во избежание загрязнений (например,  вытекание масла из оборудования) закройте поверхность на время дальнейшей операции  (минимум 5-7 дней) и тщательно очистите.
Нарезка швов (на глубину 1/3 от толщины бетона) и заливка швов герметиком – полностью  аналогичны бетонным полам.

РАСХОД

Стандартный расход: 7-9 кг МАКСДУР КР плюс 0,15 литра МАКСКЮРЕ на 1 м2.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СУХОЙ, ХИМСТОЙКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОЛОВ

Комментарии запрещены.

главная  | технологии  | виды работ  | портфолио  | о компании  | Контакты
Яндекс.Метрика

© 2012 Гидротехнический центр г. Тюмень +7-3452 69-90-85; 61-42-40; +7-922-044-1150. E-mail: super.gtc@yandex.ru